ДОГОВОР № 4 на оказание услуг по организации питания воспитанников г.Кунгур «03» марта 2023г. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Филипповская основная общеобразовательная школа», в лице директора Гупаловой Юлии Николаевны, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и Индивидуальный предприниматель Сюремов Станислав Павловлович, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», действующий на основании Свидетельства, с другой стороны, и вместе именуемые «Стороны», с соблюдением требований Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по организации питания воспитанников МАОУ «Филипповская ООШ» (далее – услуги) в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.304913 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» в части организации питания. 1.2. Организация питания включает в себя приготовление из продуктов и сырья Исполнителя пищи силами и средствами Исполнителя в пищеблоке Заказчика и раздачу её в группы, согласно утвержденному графику выдачи. Питание воспитанников организуется в групповых помещениях силами сотрудников Заказчика. 1.3. Срок оказания услуг: с «01» марта 2023 г. по «31» декабря 2023 г. 1.4. Оказание услуг осуществляется силами Исполнителя ежедневно, кроме выходных (суббота, воскресенье), нерабочих праздничных дней. 1.5. Место оказания услуг: Кунгурский район, с.Филипповка, ул.Лукина, 1А, помещение пищеблока. Питание воспитанников осуществляется по адресу: с.Филипповка, ул.Лукина, 1А 1.6. Помещение, в котором осуществляется организация питания, передано Исполнителю на основании договора о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование (Приложение № 1). 1.7. Оборудование и инвентарь, находящийся в пищеблоке, передано Исполнителю по акту в пользование (Приложение № 2). 2. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГ 2.1. Исполнитель ежемесячно, в течение трех рабочих дней с момента окончания каждого календарного месяца, представляет Заказчику на подпись акт сдачи-приемки услуг за истекший месяц с указанием стоимости фактически оказанных услуг. 2.2. Исполнитель представляет Заказчику счет (счет – фактуру), подписанный акт сдачи-приемки оказанных услуг на последний день текущего месяца. 2.3. Заказчик в течение 2 (двух) рабочих дней после получения акта сдачи-приемки оказанных услуг подписывает его, возвращает Исполнителю один экземпляр или отказывается от его подписания с изложением в письменном виде причин отказа и выявленных недостатков. В случае ненадлежащего оказания Услуг Исполнитель должен за свой счет устранить недостатки и предоставить новый акт сдачи-приемки оказанных услуг для подписания Заказчику. Извещение (претензия) о выявленных недостатках направляется Заказчиком Исполнителю в течение 10 (десяти) дней со дня их обнаружения. После устранения Исполнителем недостатков в оказанных Услугах Заказчик подписывает акт сдачи-приемки оказанных услуг и возвращает один экземпляр Исполнителю. 3. СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА ПИТАНИЕ 3.1. Общая сумма по настоящему договору составляет 2 011 460 (Два миллиона одиннадцать тысяч четыреста шестьдесят) рублей 00 копеек. Оплата услуг питания осуществляется Заказчиком: -расходы на приобретение продуктов питания, доставку продуктов - из взносов родителей, субсидии на обеспечение деятельности подведомственных учреждений (местный бюджет) для льготной категории воспитанников и субсидии на иные цели - компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования (140 руб. за 1 дето-день), -стоимость услуг по организации питания - из средств субсидии на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях (краевой бюджет) и субсидии на обеспечение деятельности подведомственных учреждений (местный бюджет) на выполнение муниципального задания (24 руб. за 1 детодень). Цена договора может быть снижена в случае непосещения воспитанниками детского сада. Цена договора является твердой и определяется на весь срок действия договора. 3.2.Источник финансирования средства муниципального задания, средства от приносящей доход деятельности, целевые субсидии. 3.3. Цена Договора включает расходы на приобретение и доставку пищевых продуктов, приготовление пищи, вывоз пищевых отходов, проведение смывов для бактериологических анализов с технологического оборудования, рук персонала, кухонной утвари в установленном порядке, проведение производственного контроля в порядке, установленном действующим законодательством, недоброкачественно приготовленной продукции, в случае выбраковки, обеспечение работников пищеблока специальной одеждой. 3.4. Заказчик производит оплату Исполнителю за питание по фактическому количеству детей. 3.5. Платежи по договору осуществляются в российских рублях. 3.6. Заказчик производит оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя из основания актов сдачи-приема услуг и счетов-фактур в 15-дневный срок по факту выполненных работ за месяц. 3.7. Ежеквартально 15 числа после отчетного периода Заказчик и Исполнитель проводят бухгалтерскую сверку правильности расчетов за питание. 3.8. Ежемесячно, до 10 числа Исполнитель предоставляет Заказчику анализ норм питания по детям. 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ 4.1. Исполнитель обязуется: 4.1.1. При оказании услуг Исполнитель должен соблюдать требования, установленные следующими нормативными документами: - Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; - Правилами оказания услуг общественного питания (утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 года № 1036); - ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»; - иными нормативными правовыми актами в области организации детского питания. Питание должно готовиться по сборникам рецептур, действующим в системе общественного питания. Отпуск готовой продукции должен сопровождаться актом приема-передачи. Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов гигиенических требований к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов согласно: - СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»; - Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции») - Приказ Минздравсоцразвития России № 302н от 12 апреля 2011 г «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»; 4.1.2. Обеспечивать организацию горячего питания на пищеблоке Заказчика в соответствии требованиями с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Исполнитель осуществляет выдачу готового питания уполномоченным представителям Заказчика для дальнейшей раздачи ее в группах. 4.1.3. Разработать примерное меню для организации питания воспитанников с учетом сезонности, необходимого количества основных веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам воспитанников. 4.1.4. Организовать питание воспитанников в соответствии с примерным меню, утвержденным директором образовательного учреждения, рассчитанным не менее чем на 2 недели в соответствии с СанПиНом 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». 4.1.5. Обеспечить приготовление пищи высокого качества. Ежедневно вывешивать утвержденное Заказчиком меню продукции в местах ее реализации. 4.1.6. Обеспечить надлежащее содержание помещений, оборудования и систем обеспечения, предоставляемых Заказчиком, с соблюдением установленных санитарных правил и требований охраны труда, технической и пожарной безопасности. Принимать меры по внедрению новых технологий, форм и методов обслуживания. 4.1.7. Эксплуатировать переданное в пользование технологическое и холодильное оборудование в соответствии с установленными требованиями и правилами по эксплуатации оборудования. 4.1.8. Один раз в три года проводить сертификацию услуг столовой и ежегодный инспекционный контроль. 4.1.9. Обеспечить правильную и бережную эксплуатацию оборудования, с соблюдением правил техники безопасности; производить экономный расход электроэнергии и воды. 4.1.10. Укомплектовывать пищеблок Заказчика штатными сотрудниками Исполнителя, имеющими справки об отсутствии судимости или факта уголовного преследования, соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Контролировать наличие у сотрудников пищеблока личных медицинских книжек установленного образца. Организовывать курсовую гигиеническую подготовку и переподготовку персонала по программе гигиенического обучения. 4.1.11. Обеспечить работников пищеблока специальной одеждой в соответствии с СанПиНом 2.4.1.304913. 4.1.12. Обеспечить безопасные условия труда, осуществлять своевременное обучение, инструктирование и проверку знаний по охране труда, технике безопасности и электробезопасности работников пищеблока. 4.1.13. Осуществлять доставку пищевых продуктов для приготовления пищи в пищеблок Заказчика специализированным транспортом, имеющим оформленный в установленном порядке санитарный паспорт, при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки. Допускается использование одного транспортного средства для перевозки разнородных пищевых продуктов при условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением дезинфицирующих средств. Погрузочно-разгрузочные работы осуществлять силами и за счет Исполнителя. Тара, в которой доставляются пищевые продукты, должна соответствовать гигиеническим нормативам ГН 2.3.972-00 «Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами», утверждённым Главным государственным санитарным врачом РФ 29.04.2000. Скоропортящиеся продукты перевозятся охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение установленных температурных режимов хранения. 4.1.14. Принимать пищевые продукты с наличием сопроводительных документов, удостоверяющих качество пищевого продукта. 4.1.15. По запросу Заказчика предоставить соответствующие документы (удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии и др.) на каждую партию пищевых продуктов, подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 4.1.16. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок Заказчика, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам. 4.1.17. Организовывать питание в соответствии с принципами щадящего питания, предусматривающих использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключающих продукты с раздражающими свойствами. 4.1.18. Разрабатывать технологические карты блюд на основе Сборника рецептур. Строго соблюдать технологию приготовления блюд, согласно утвержденным Исполнителем технологическим картам. 4.1.19. Соблюдать примерное меню. В исключительных случаях предусматривать замену одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности таблицы замены пищевых продуктов (СанПиН 2.4.1.3049-13) и подтверждать замену продуктов необходимыми расчетами, направляя Заказчику служебные записки о необходимости замены. 4.1.20. Вести в столовой необходимую учетную документацию согласно требований СанПиН 2.4.1.3049-13"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». 4.1.21. Осуществлять непосредственно после приготовления пищи отбор суточной пробы готовой продукции (все готовые блюда) и С- витаминизацию третьего блюда под контролем медицинского работника. 4.1.22. Проводить лабораторные и инструментальные исследования для определения в пищевых продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминов), и подтверждения безопасности приготовляемых блюд, на соответствие их гигиеническим требованиям, предъявляемых к пищевым продуктам, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения и предоставлять Заказчику копии документов с результатами проведения лабораторных испытаний. Порядок и объем проводимых лабораторных и инструментальных исследований устанавливается Исполнителем в соответствии с рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований (приложение 12 СанПиН 2.4.5.2409-08). 4.1.23. Проводить смыв для бактериологических анализов с технологического оборудования, рук персонала, кухонной утвари в установленном порядке. 4.1.24. Проводить производственный контроль в порядке, установленном действующим законодательством, недоброкачественно приготовленной продукции, в случае выбраковки. 4.1.25. Не допускать использование пищевых продуктов и изготовление блюд и кулинарных изделий, не разрешенных СанПиН 2.4.1.3049-13, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в соответствии с принципами щадящего питания. 4.1.26. Произвести замену фруктов и напитков по предоставленному и утвержденному списку детей с аллергией. 4.1.27. Обеспечивать чистоту, порядок, сохранность помещений и оборудования пищеблока, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в производственных помещениях пищеблока. 4.1.28. Соблюдать технологии приготовления блюд, санитарию, технику безопасности, обеспечить сотрудников пищеблока необходимыми инструкциями и памятками по охране труда в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.1.29. Нести ответственность за безопасность и качество приготовленной пищи, соблюдение технологии приготовления блюд, санитарных правил и норм, технику безопасности, за сохранность оборудования, инвентаря и помещений пищеблока Заказчика в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.1.30. Обеспечить наличие на пищеблоке Заказчика аптечки для оказания первой медицинской помощи и ее своевременное пополнение. 4.1.31. Представлять по запросу Заказчика, в сроки, указанные в таком запросе, информацию о ходе исполнения обязательств по настоящему Договору. 4.1.32. Не реже одного раза в полгода участвовать в проведении инвентаризации имущества, переданного Заказчиком по акту приема-передачи. 4.1.33. Принять участие в подготовке помещения пищеблока к проверкам надзорными органами (ЦГСЭН), а также к приемке учреждений к новому учебному году. 4.1.34. Обеспечить доступ Заказчику для осуществления контроля за соответствием ассортимента и качества, используемых для приготовления продукции пищевых продуктов и готовых блюд требованиям, установленным Заказчиком. 4.1.35. Не допускать случаев просрочки обязательств, предусмотренных настоящим Договором. 4.1.36. Письменно в течение 10 дней сообщать Заказчику об изменениях своего наименования, банковских реквизитах, реорганизации или ликвидации. 4.1.37. Исполнитель не вправе предоставлять передаваемое имущество в субаренду, в безвозмездное пользование, передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам, отдавать их в залог. 4.1.48. По окончании срока действия договора Исполнитель обязан возвратить имущество Заказчика по акту приёма-передачи. 4.2. Исполнитель имеет право: 4.2.1. Требовать подписания документов в соответствии с условиями настоящего Договора. 4.2.2. Требовать своевременной оплаты за надлежащим образом оказанные Услуги в соответствии с условиями настоящего Договора. 4.2.3. Направлять Заказчику запросы и получать от него разъяснения и уточнения по вопросам оказания Услуг в рамках настоящего Договора. 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА 5.1. Заказчик обязуется: 5.1.1. Создать условия Исполнителю для оказания услуг путем предоставления Исполнителю производственных и складских помещений пищеблока, технологического и иного оборудования и инвентаря по договору безвозмездного пользования (Приложение № 1 к настоящему договору). 5.1.2. Представлять Исполнителю график выдачи пищи с пищеблока . 5.1.3. Обеспечивать контроль за качеством поступающего продовольственного сырья и готовой продукции. 5.1.5. Для контроля за качеством питания проводить бракераж вырабатываемой продукции с участием медицинского работника и сотрудника Исполнителя с внесением записи в Журнал бракеража готовой кулинарной продукции. 5.1.6. Предоставить список детей с аллергией утвержденный педиатром на замену фруктов и напитков. 5.1.6. Назначить ответственного представителя из числа сотрудников Заказчика, на которого будет возложена обязанность контроля за ведением документации по ежедневному учету количественного состава воспитанников и своевременное предоставление достоверных данных сотрудникам Исполнителя. 5.1.7. Обеспечить собственными силами и средствами прием и раздачу готового питания детям в помещениях групповых. 5.1.8. Производить текущий капитальный ремонт помещения пищеблока и систем обеспечения. 5.1.9. Не реже одного раза в полгода проводить инвентаризацию имущества, переданного Исполнителю по акту приема-передачи. 5.1.10. Проводить при необходимости ремонт вентиляционной системы. 5.1.11. Обеспечивать пищеблок столовой посудой, приборами, кухонным инвентарем. 5.1.12. Обеспечивать содержание помещения, в том числе техническое обслуживание помещения, обеспечение его коммунальными ресурсами. 5.1.13. Своевременно производить оплату по договору коммунальных услуг. 5.1.14. законодательство о персональных данных. 5.1.15. Обеспечить своими силами и за свой счет или по заключенному договору силами третьих вывоз ежедневно твердых бытовых отходов. 5.1.16. Осуществлять контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы и проведением Свитаминизации третьего блюда. 5.2. Заказчик имеет право: 5.2.1. Осуществлять совместно с представителем Исполнителя контроль поступающего сырья с проверкой документов, подтверждающих их качество. 5.2.2. Осуществлять контроль за качеством, безопасностью и полноценностью питания воспитанников . 5.2.3. Контролировать соответствие готовых блюд, указанных в меню, фактически приготовленным блюдам. 5.2.4. Запрашивать у Исполнителя документы, подтверждающие своевременное и обязательное прохождение работниками пищеблока медицинских и профилактических осмотров, обучения по охране труда и электробезопасности. 5.2.5. В любое время проверять ход и качество работ, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя, недостатки, выявленные в ходе работ по организации питания должны быть устранены незамедлительно. 5.2.6. Требовать от Исполнителя надлежащего выполнения работ. 6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ, ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ 6.1. Договор вступает в силу с «01» марта 2023 года и действует в части организации питания по «31» декабря 2023 года, а в части оплаты – до «31» января 2024 года. 6.2. Окончание срока действия настоящего Договора не освобождает Стороны от ответственности за его ненадлежащее исполнение. 6.3. Изменение существенных условий Договора при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях: а) при снижении цены Договора без изменения предусмотренных Договором объема Услуги, качества оказываемой Услуги и иных условий Договора; б) если по предложению заказчика увеличивается предусмотренный Договором объем Услуги не более чем на десять процентов или уменьшается предусмотренный Договором объем оказываемой Услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены Договора пропорционально дополнительному объему Услуги исходя из установленной в Договоре цены единицы Услуги, но не более чем на десять процентов цены Договора. При уменьшении предусмотренных Договором объема Услуги стороны Договора обязаны уменьшить цену Договора исходя из цены единицы Услуги. 6.4. В настоящий Договор могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются в письменном виде дополнительными соглашениями, подписываются Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Договора. 6.5. Расторжение настоящего Договора допускается по соглашению Сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа Стороны Договора от исполнения Договора в соответствии с гражданским законодательством. 6.6. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств. 6.7. Исполнитель вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения Договора по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, уведомив при этом Заказчика в письменном виде не менее чем за тридцать календарных дней до прекращения обязательств по Договору. 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с настоящим договором, а в случаях, им не урегулированных, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 7.2. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных договором, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных договором, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства, и устанавливается в размере 0,1% от цены договора. 7.3. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного договором, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны. 7.4 Уплата неустойки не освобождает Стороны от исполнения обязательств по договору. 7.5. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком: - за качество поставляемой и реализуемой продукции в учреждение, соблюдением ее сроков хранения и реализации, соответствием утвержденного меню, выходом блюд, правилами кулинарной обработки пищевых продуктов, соблюдением норм и правил, регламентирующих деятельность предприятий питания в соответствии с законодательством; за изменение фиксированных цен на продукцию; несет полную ответственность за используемое в процессе приготовления и реализации пищи технологического оборудования, кухонного инвентаря, посуды и столовых приборов и др., переданных по акту передачи во временное пользование, составленного между Исполнителем и Заказчиком. 7.6. Комиссионно Заказчик совместно с Исполнителем рассматривают возмещение убытков при их образовании в результате порчи товарно-материальных ценностей из-за перебоев и подачи электроэнергии, выхода из строя холодильного оборудования, возникновения аварийных ситуаций водопроводной и канализационной сети. 7.7. При неявке или отказе Исполнителя от составления или подписания акта обнаруженных недостатков, Заказчик составляет односторонний акт на основании проведения независимой экспертизы. В случае если экспертизой установлено, что недостаток Услуги возник по вине Исполнителя, расходы на проведение независимой экспертизы относятся за его счет. 7.8. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, ответственность сторон определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 8.1. Все споры или разногласия, возникшие между Сторонами из настоящего Договора, разрешаются путем переговоров. 8.2. В случае невозможности разрешения споров или разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде в установленном действующем законодательством порядке. 9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 9.1. При исполнении Договора не допускается перемена Исполнителя, за исключением случая, если новый исполнитель является правопреемником Исполнителя по настоящему Договору вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения. 9.2. Прекращение (окончание) срока действия Договора не освобождает Стороны от исполнения обязательств по Договору в полном объеме, а также от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение Договора, если таковые имели место при исполнении условий Договора. 9.3. Все уведомления Сторон, связанные с исполнением Договора, направляются в письменной форме по почте заказным письмом по почтовому адресу Стороны или с использованием электронной почты с последующим представлением оригинала. В случае направления уведомлений с использованием почты уведомления считаются полученными Стороной в день фактического получения, подтвержденного отметкой почты. В случае отправления уведомлений посредством электронной почты уведомления считаются полученными Стороной в день их отправки. 9.4. В части отношений между Сторонами, неурегулированной положениями Договора, применяется действующее законодательство Российской Федерации. 9.5. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 10. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН Заказчик: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Филипповская основная общеобразовательная школа» Юридический адрес: 617472, Пермский край, Кунгурский муниципальный округ, с.Филипповка ИНН 5940307294 КПП 591701001 ОГРН 1025901888946 Банковские реквизиты: Управление финансов и экономики администрации Кунгурского муниципального округа Пермского края (МАОУ «Филипповская ООШ», л/с 307070052).ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ БАНКА РОССИИ//УФК по Пермскому краю г.Пермь БИК 015773997 Единый казначейский счет 40102810145370000048 Казначейский счет 03234643575300005600 тел/факс (34271) 3-74-41 e-mail: fil.sch@mail.ru Исполнитель: Индивидуальный предприниматель Сюремов Станислав Павлович 617474, Пермский край, г.Кунгур, ул.Красная, 24-21 ИНН 591700699531 КПП 0 р/с 40802810949770050623 Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк г.Нижний Новгород БИК 042202603 кор.сч.30101810900000000603 Директор_________________ Ю. Н.Гупалова Индивидуальный предприниматель __________________ С.П.Сюремов М.П. Документ подписан электронной подписью Оператор ЭДО ООО "Компания "Тензор" Электронный документ d171f63f-d284-4d59-af9e-d1577bb84aaa М.П.__________________________________ Отправлено ИП Сюремов Станислав Павлович, Сюремов Станислав Павлович 03.03.2023 07:02 (MSK), Сертификат 3EDC4D0070AE84924F2AAA092F764CD1 Утверждено МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ФИЛИППОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА", Гупалова Юлия Николаевна, Директор 03.03.2023 07:08 (MSK), Сертификат 77C173B0332F6B91D6E97A75A1A82642